[재료 2인분]
돼지고기 목살(300g)
양파 (1/2개)
대파 (1/2대)
마늘 (2쪽)
고추 (1개)
고추장 (2큰술)
설탕 (1큰술)
진간장 (1큰술)
식용유 (2큰술)
참기름 (1큰술)
[양념 재료]
간장 (2큰술)
맛술 (1큰술)
후추 (약간)
[요리과정]
1. 돼지고기를 적당한 크기로 썰어주세요.
2. 양파, 대파, 마늘, 고추는 적당한 크기로 자릅니다.
3. 볼에 양념재료인 간장, 맛술, 후추를 넣어 섞은 후 썰어놓은 돼지고기를 넣고 주물러서 10분정도 재워주세요
4. 팬에 식용유를 두르고 양파를 볶아주세요.
5. 재워뒀던 돼지고기넣고 볶다가 반정도 익으면 대파, 마늘, 고추를 넣고 볶아주세요
6. 마지막으로 고추장, 설탕, 진간장을 넣고 볶다가 참기름을 넣고 조금더 볶으면 제육볶음 완성.
마지막에 참기름을 넣으면 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있습니다. 또한, 매운 맛을 원한다면 고추의 양을 조절해주세요. 맛있게 즐기세요!
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