재료(2인분)
- 밥 2공기
- 김치 1컵
- 참치캔 1캔 (혹은 쏘시지, 스팸, 돼지고기, 소고기 등)
- 양파 1/2개
- 당근 1/2개
- 대파 1/2대
- 식용유 1큰술
- 김치국물 2큰술
- 고추장 1큰술
- 소금, 후추 약간
- 김치는 작게 썰어줍니다. 양파와 당근도 작게 썰어줍니다. 대파는 어슷하게 썰어줍니다.
- 팬에 식용유를 두르고, 양파와 당근을 볶아줍니다. 그리고 참치캔과 김치를 넣고 함께 볶아줍니다.
- 밥을 넣고, 김치국물과 고추장을 넣어 밥이 떠들어지지 않게 볶아줍니다.
- 대파를 넣고 한번 더 볶아줍니다.
- 소금과 후추로 간을 맞춰줍니다.
- 계란프라이를 만들어 올립니다.
맛있는 김치볶음밥이 완성되었습니다!
만약 참치를 사용하지 않는다면, 다른 고기나 해산물로 대체해도 좋습니다.
추가로 야채나 계란도 넣어서 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
'나도 주방장 레시피 > 한식' 카테고리의 다른 글
제육볶음 레시피 (0) | 2023.03.14 |
---|---|
고슬고슬하고 맛있는 볶음밥 레시피 (1) | 2023.03.13 |
댓글