본문 바로가기
나도 주방장 레시피/양식

쉽고 간단한 스파게티 레시피

by OhGyver 2023. 3. 13.

스파게티
스파게티

[재료]

스파게티 면 (2인분 기준 150g)
올리브 오일 (2큰술)
마늘 (다진 마늘 1큰술)
양파 (작게 다진 양파 반개)
토마토 소스 (400g)
소금 (적당량)
후추 (적당량)
파슬리 (다진 파슬리 1큰술)

 

[요리과정]

냄비에 물을 끓여 스파게티 면을 삶아주세요. (물 1L당 소금 10g 정도를 넣어주세요. 면을 넣고 약7~8분 끓인 후 건지세요)
팬에 올리브 오일과 다진 마늘, 양파를 넣어 볶아주세요.
양파가 투명해질 때까지 볶은 후, 토마토 소스를 넣고 5분 정도 끓여주세요.
삶은 스파게티 면을 채로 건져 물기를 제거한 후, 소스에 넣어 볶아주세요.
스파게티 면과 소스가 잘 섞이도록 골고루 섞어주세요.

소스가 되면 면을 끓인 물로 조절을 해주세요.
소금과 후추로 간을 맞춘 후, 마지막으로 다진 파슬리를 넣어주세요.
완성된 스파게티에는 생크림이나 치즈를 넣어 크림소스 스파게티로 만들어도 맛있습니다. 그리고 고소한 베이컨이나 새우, 햄 등을 추가해서 맛을 더욱 높일 수도 있습니다.

 

 

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

'나도 주방장 레시피 > 양식' 카테고리의 다른 글

맛있는 카레라이스 레시피  (0) 2023.03.14

댓글