카레는 원래 인도 요리이지만, 일본에서 많이 수입되어 일본 요리로 발전하였습니다. 현재는 전 세계에서 사랑받는 요리로서, 양식에도 자주 들어가는 재료 중 하나입니다.
[재료]
밥 (2인분 기준 2그릇)
돼지고기 또는 닭고기 (100g)
감자 (1개)
당근 (1/2개)
양파 (1/2개)
물 (1컵)
카레 가루 (2큰술)
식용유 (2큰술)
소금 (적당량)
[요리과정]
1. 감자와 당근을 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨 2cm 크기로 자르고, 양파도 적당한 크기로 자릅니다.
2. 돼지고기나 닭고기를 적당한 크기로 자르고, 소금을 뿌려 마사지해주세요.
3. 냄비에 식용유를 두르고 양파를 넣고 양파가 투명해질때까지 볶아주세요.
4. 준비한 고기(돼지고기나 닭고기), 감자, 당근을 넣고 고기색이 변할 때까지 볶아주세요.
5. 물을 1컵과 카레 가루를 넣고 충분히 저어주세요.
6. 끓으면 중불로 줄여 뚜껑을 덮어 약 15분 정도 끓여주세요.
7. 접시에 밥을 담고, 그 위에 카레를 올려주시면 맛있는 카레라이스 완성.
* 카레 레시피에 사용된 고기와 야채는 자유롭게 바꿀 수 있습니다. 또한, 불고기, 새우, 어묵 등을 추가하여 다양한 버전의 카레 라이스를 만들어보세요!
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