계피는 전 세계적으로 많은 요리에 사용되는 인기 있는 향신료입니다. 그것은 Cinnamomum 속의 여러 종의 나무의 내부 껍질에서 파생됩니다. 요리 용도 외에도 계피는 수세기 동안 의약 목적으로 사용되었습니다. 이 포스팅에서는 계피의 잠재적 효능과 이 다재다능한 향신료에 대해 알아야 할 사항을 살펴보겠습니다.
1. 계피는 혈당 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
계피는 제2형 당뇨병 환자의 혈당 수치를 낮추는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다. 이는 인슐린 감수성을 높이고 소화관에서 탄수화물의 분해를 늦추는 데 도움이 되는 계피 화합물의 존재 때문일 수 있습니다. 그러나 이러한 이점을 얻기 위해서는 최적의 용량과 치료 기간을 결정하기 위해 더 많은 연구가 필요합니다.
2. 계피에는 항염증 성분이 있습니다.
계피에는 몸 전체의 염증을 줄이는 데 도움이 되는 항염증 성분이 포함된 화합물이 포함되어 있습니다. 만성 염증은 심장 질환, 당뇨병 및 암을 포함한 많은 만성 질환의 발병에 기여하는 것으로 생각됩니다.
3. 계피는 산화 방지제가 풍부합니다.
계피는 활성산소라고 불리는 해로운 분자로 인한 손상으로부터 신체를 보호하는 데 도움이 되는 풍부한 항산화제 공급원입니다. 항산화제는 전반적인 건강을 유지하는 데 중요하며 암 및 알츠하이머병과 같은 만성 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
4. 계피는 콜레스테롤 수치 개선에 도움이 될 수 있습니다.
연구에 따르면 계피는 LDL("나쁜") 콜레스테롤 수치를 낮추고 HDL("좋은") 콜레스테롤 수치를 높이는 데 도움이 될 수 있습니다. 높은 수준의 LDL 콜레스테롤은 심장병의 주요 위험 요소인 반면 높은 수준의 HDL 콜레스테롤은 보호합니다.
5. 계피에는 천연 항균 특성이 있습니다.
계피에는 특정 유형의 박테리아 및 곰팡이와 싸우는 데 도움이 되는 천연 항균 특성이 있습니다. 예를 들어, 계피 오일은 살모넬라와 대장균을 포함하여 감염을 일으킬 수 있는 여러 종류의 박테리아에 효과적인 것으로 나타났습니다.
계피가 건강에 잠재적인 이점이 있을 수 있지만 치료의 대용으로 사용해서는 안 된다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 또한 일부 사람들은 계피에 알레르기가 있거나 구강 염증 또는 피부 자극과 같은 부작용을 경험할 수 있습니다.
계피를 구입할 때 최대의 향과 잠재적인 건강상의 이점을 보장하기 위해 고품질 소스를 선택하는 것이 중요합니다. 계피는 계피 가루, 계피 스틱, 계피 에센셜 오일 등 여러 가지 형태로 제공됩니다. 요리에 계피를 사용하든 보충제로 사용하든 권장 복용량 지침을 따르고 질문이나 우려 사항이 있는 경우 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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