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건강한 삶/건강 식품

가래에 좋은 음식

by OhGyver 2023. 3. 20.

가래
가래

가래는 감염 및 기타 자극으로부터 보호하기 위해 호흡기에서 생성되는 끈적한 점액입니다. 가래는 신체 면역 체계의 자연스러운 부분이지만 과도한 가래 생성은 불편함을 유발하고 호흡기 문제를 유발할 수 있습니다.오늘은 가래에 가장 좋은 음식과 그 작용 방식에 대해 알아보겠습니다.

 

1. 생강

생강은 항염 작용을 하며 폐에서 가래를 분해하고 배출하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 목을 진정시키는 효과가 있으며 기침을 줄이는 데 도움이 됩니다. 생강은 차, 수프 또는 요리의 향신료와 같은 다양한 형태로 섭취할 수 있습니다.

 

2. 마늘

마늘에는 과도한 가래 생성을 유발하는 감염과 싸우는 데 도움이 되는 항균 특성이 있습니다. 또한 가래를 분해하고 염증을 줄이는 데 도움이 되는 화합물이 포함되어 있습니다. 마늘은 생으로 먹거나 익혀서 먹거나 보충제로 먹을 수 있습니다.

 

3. 꿀

꿀에는 항균 성분이 있어 목을 진정시키고 기침을 줄이는 데 도움이 됩니다. 또한 폐에서 점액을 분해하고 제거하는 데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 생꿀과 유기농 꿀은 건강에 가장 유익하기 때문에 권장됩니다.

 

4. 감귤류

오렌지, 레몬, 자몽과 같은 감귤류에는 비타민 C가 풍부하여 면역 체계를 강화하고 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다. 그들은 또한 점액 생성을 줄이고 호흡기 시스템을 정화하는 데 도움이 되는 바이오플라보노이드를 함유하고 있습니다. 이 과일을 먹거나 주스를 마시면 가래를 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

5. 강황

강황에는 강력한 항염 작용을 하는 커큐민이라는 화합물이 포함되어 있습니다. 가래 생성을 줄이고 호흡기의 염증을 진정시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 강황은 요리에 향신료로 사용하거나 보충제로 섭취할 수 있습니다.

 

6. 물

물을 많이 마시는 것은 점액을 묽게 만들고 호흡기에 수분을 공급하는 데 필수적입니다. 수분을 유지하면 폐에 가래가 쌓이는 것을 방지할 수 있습니다.

 

7. 치킨 수프

치킨 수프에는 가래 생성을 줄이고 울혈을 완화하는 데 도움이 되는 항염증 성분이 있는 것으로 나타났습니다. 또한 면역 체계를 강화하고 목을 진정시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

이러한 음식을 식단에 포함하면 가래 및 관련 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

그리고 담배, 유제품, 튀김 및 가공 식품, 단 음식 및 알코올은 가래 생성을 증가시키거나 증상을 악화시킬 수 있습니다.

그러나 호흡기 질환이 있거나 심각한 증상이 나타나면 의료 전문가와 상담하는 것이 가장 좋습니다.

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